• Влад Завадский

Жительницу Кубани обвиняют в гибели двух женщин при пожаре в поселке Лоо

Жительницу Кубани обвиняют в гибели двух женщин при пожаре в поселке Лоо
Источник фото: blogsochi.ru

Краснодар, 21 апреля – ЮГ Times В отношении местной жительницы, по вине которой в пожаре погибли две женщины, в Краснодарском крае возбудили уголовное дело, информирует «Кубань 24».

Согласно следственной версии, женщина владела трехэтажным жилым домом в поселке Лоо и фактически использовала его как гостевой дом. Также ей принадлежало соседнее нежилое строение, в котором располагался магазин детских товаров. Расстояние между магазином и жилым домом было в меньше, чем должно быть.

Трагедия произошла 16 марта, когда в магазине произошло возгорание. Пламя перекинулось на деревянную мансарду дома. Из-за нарушений требований пожарной безопасности, две женщины, жившие в комнате на верхнем этаже, не смогли покинуть горящее помещение — единственный выход был заблокирован пожаром, а эвакуационный выход отсутствовал. В итоге обе женщины погибли.

Расследование уголовного дела об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) продолжается. 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki