• Интерагромаш
  • Неделя российского бизнеса

Росжелдор снова не смог найти генподрядчика строительства ж/д подходов к Керченскому мосту

Росжелдор снова не смог найти генподрядчика строительства ж/д подходов к Керченскому мосту
Источник фото: инфоцентр "Крымский мост"

Краснодар, 9 января – ЮГ Times. Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) в очередной, уже третий, раз не смогло выбрать генподрядчика строительства за 16,9 млрд рублей железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, сообщает «Интерфакс».

Подведомственная организация Росжелдора - ФГУ "Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта" (Москва) - ранее дважды, в конце сентября и в начале декабря 2016 года, объявляла конкурс на разработку рабочей документации и строительство данного объекта.

В первый раз конкурс признали несостоявшимся, так как по результатам предквалификационного отбора "ни один участник не признан соответствующим установленным единым и дополнительным требованиям". Во второй раз на конкурс не было подано ни одной заявки. 26 декабря конкурс был объявлен вновь.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста - компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki